|本期目录/Table of Contents|

[1]赵菊梅.小样机开发机织手套的实践与思考[J].现代纺织技术,2013,(05):40-44.
 ZHAO Jumei.Practice and Thought of Development of Woven Gloves by Small Sample Machine[J].Advanced Textile Technology,2013,(05):40-44.
点击复制

小样机开发机织手套的实践与思考()
分享到:

《现代纺织技术》[ISSN:1009-265X/CN:33-1249/TS]

卷:
期数:
2013年05期
页码:
40-44
栏目:
出版日期:
2013-09-10

文章信息/Info

Title:
Practice and Thought of Development of Woven Gloves by Small Sample Machine
文章编号:
1009-265X(2013)05-0041-03
作者:
赵菊梅
盐城工业职业技术学院,江苏盐城224005
Author(s):
ZHAO Jumei
Yancheng Institute of Iudustry Technology, Yancheng 224005, China
关键词:
机织手套小样机手套分指织机改造
分类号:
TS106.5;TS941.724
文献标志码:
B
摘要:
主要介绍使用小样机开发机织手套的生产实践。通过对手套的原料、组织、花型和规格设计作相关说明;然后,探讨机织手套在生产中“分指”和“贴合手型”两个技术难点;最后,为实现机织手套批量而对织机相关机构的改造做了设想。设计开发的机织手套具有独特的风格特点,贴合手型且弹性适中,手套别致美观,经过简单的缝纫技术和绣花技术等后加工处理便可完成,具有较高的市场价值,给手套行业的未来发展带来新的空间。

参考文献/References:

[1] 丁玉苗.针织机械与技术的最新进展[J].纺织导报,2012(9):64-65.
[2] 袁新林,徐艳华.毛针织服饰品设计与生产工艺[J].毛纺科技,2012(10):27-29.
[3] 王敏,陈莉.横机波纹状花型织物的设计与开发[J].毛纺科技,2012(5):16-17.

备注/Memo

备注/Memo:
?收稿日期:2013-04-08
作者简介:赵菊梅(1984-),女,江苏射阳人,硕士,讲师,主要从事织造工艺理论的研究。
更新日期/Last Update: 2013-10-21