关于《现代纺织技术》采用国际DOI标引的声明
发布人:xuanchen 发布时间:2016-12-14 12:01:47  浏览次数:3881次
【字体: 字体颜色

   ?

  DOI是Digital Object Identifier(数字对象唯一标识符)的缩写,是针对数字资源的全球唯一永恒性标识符,是识别互联网上数字对象的重要手段。为扩大论文传播范围,促进论文的有效传播与利用, 提高作者的学术影响及 保护本刊数字资源在网络链接中的知识产权和网络传播权,2016年6月14日《现代纺织技术》与同方知网(北京)技术有限公司签订协议,正式加入“中文DOI”服务,获得出版机构会员资格。 2017年第1期起,《现代纺织技术》将为每篇公开发表的论文首页标注DOI编码,进入国际DOI信息服务体系,实现数字化资源的国际化共享。

  DOI编码的命名规范

   本刊 DOI由前缀和后缀组成,中间用”/”分开 编码规则是:前缀+本刊专有信息+年份+期+3位流水号。

   

  优先出版
文献,正式出版后不再更改其DOI编码。本刊DOI编码中,10.13190为 DOI中心 分配 本刊使用的前缀,j.att为本刊的专有信息, 后缀yyyy表示年份,pp表示期 ,nnn指论文在当期的 3位流水号。

   DOI举例:2017年第1期第1篇文章DOI编码为10.19398/j.att.2017.01.001。

《现代纺织技术》编辑部

2016-12-14