首 页 >> 期刊介绍

  《现代纺织技术》是浙江理工大学主管,浙江理工大学、浙江省纺织工程学会联合主办的全国性科技期刊。以现代纺织科技为重点,报道理论研究、应用开发成果及生产技术和管理等的经验。促进科学技术转化为生产力,运用高新技术改造和提升传统纺织产业,培育新技术产业和高技术产业,促进纺织工业信息化。促进产业结构调整、管理水平和经济效益的提高,为建设我国现代化纺织业服务。《现代纺织技术》面向大纺织,报道范围包括:各种纺织纤维生产与加工、纺纱、机织、针织、非织造、染整、纺织机械、服装等。主要栏目设有研究报告、学术探讨、生产技术、综合述评、国外科技、专题讨论、测试分析、技术讲座、经济与管理、简讯快报等。是全国中文核心期刊和中国科技核心期刊。1985年创刊时名为《现代丝绸》,1992年改名为《丝绸技术》,1999年由《丝绸技术》和《浙江纺织》合并改刊为《现代纺织技术》。本刊于1994年荣获浙江省科技优秀期刊三等奖,2002年再次荣获浙江科技优秀期刊三等奖。?
  《现代纺织技术》的特色体现在“现代”两字上,为提高传统纺织产业,引导纺织工业现代化,培育纺织的新技术产业和高技术产业,重点报道:新型纺织材料的研究开发及应用;产业用纺织品的设计与开发;家纺产品的设计与开发;功能性纺织品的加工与整理;纺织印染机械的技术改造;高新技术在纺织行业的应用等。?
  《现代纺织技术》在全国各地邮局均可订阅,邮发代号:32-118 全年定价:48.00元
  编辑部地址:杭州市下沙高教园区2号大街928号浙江理工大学行政楼5楼
  邮  编:310018
  电  话:0571-86843150,86843151,86843152
  传  真:0571-86843150